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  • Andrea

Le patate sono sane?

Le patate vengono ridicolizzate. Ecco perché dovresti mangiarle comunque.

LE VENDITE DEI SUPER TUBERI SONO CROLLATE, MA RISPARMIARE SULLE PATATE PUÒ ESSERE UN GRANDE ERRORE NUTRIZIONALE E DI PRESTAZIONI

La generazione di persone nate tra il 1981 e il 1996 hanno generato un crollo del 5,4% nelle vendite di patate negli ultimi tre anni.

Questo perché le persone di età compresa tra 22 e 37 preferiscono i carboidrati "sani ed esotici" alle vecchie patate, secondo un rapporto pubblicato sull'Independent.


Ma prima di scartarle considera che un patata media arrostita ha solo 168 calorie, contiene più potassio - buono per la pressione sanguigna e la funzione muscolare - di una banana, e offre più di un terzo dei tuoi fabbisogni giornalieri in vitamina C che aumenta l'immunità ed in vitamina B6 che produce energia.


Uno studio che ha confrontato la soddisfazione della fame dopo un pasto con patate, pasta o riso ha scoperto che le patate erano migliori per soddisfare la fame e hanno portato a un minor numero di calorie consumate nel complesso rispetto agli altri due carboidrati.


Per quanto riguarda i carboidrati le patate forniscono il necessario per l'esercizio ad alta intensità come far salite!


Le patate sono anche ricche di amido resistente che il tuo corpo non assorbe. Questo tipo agisce come un probiotico benefico per una buona salute dell'intestino e promuove il controllo salutare dello zucchero nel sangue. La ricerca mostra che puoi massimizzare il tenore di amido resistente nelle patate raffreddandole e mangiandole fredde dopo la cottura.


Forse non così a caso, le patate bollite e senza pelle sono uno dei piatti classici.

Allen Lim, PhD, coautore della serie di libri di cucina Feed Zone ha iniziato a darle da mangiare alla squadra Garmin-Slipstream.

Bolliteli, lasciateli raffreddare, togliete le bucce (non avete bisogno di tutta quella fibra che rallenta la digestione quando avete bisogno di energia veloce), olio d'oliva, nel sale e nel parmigiano grattugiato. Questo ti darà uno spuntino energetico.


Conosciamo un ciclista molto veloce che è d'accordo con tutto quanto sopra citato; Toms Skujiņš (Trek-Segafredo), 27 anni, è un amante della patata, tanto da citarla sul suo Twitter. "Durante le gare a tappe le mangio praticamente ogni giorno. Quando sono a casa decisamente meno, ma perché sto mangiando meno carboidrati. Ma io adoro grigliare una patata dolce o fare un pasticcio di patate dolci per colazione ".

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